5rbh jjh7 tzyl 7f55 m0es drzz q20s bw5e 2mxz p0p0
欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 家居家具 > 化妆品 > 正文

2018年中国美妆网购交易规模、美妆线上渗透率及行业竞争趋势分析(图)

2018-10-17 14:16:20字号:T|T
标签:醴酒不设 way0 永利高注册送28彩金

    一、中国美妆网购交易规模、美妆线上渗透率走势分析

    美妆TP行业高增长主要受益于化妆品线上渗透率快速提升。2011-2016年间,美妆电商渗透率从5.2%增长到20.6%,其中天猫美妆在国内线上美妆中市占率70%。国内外美妆品牌方有“触网”的动力和需求,外包给专业、高性价比的美妆代运营商成为品牌商首选的解决方案。

美妆电商渗透率%

资料来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询网发布的《2017-2022年中国美妆护肤市场监测及前景预测报告

美妆网购交易规模及其增速

资料来源:公开资料整理

    二、美妆行业竞争加剧

    美妆代运营行业主要是人力密集行业,行业发展初期业务简单、壁垒第、高度流程化,较多小型代运营服务商涌入行业。行业经过几年发展已经逐步走向精细化,龙头优势凸显。目前丽人丽妆、杭州悠可、杭州网创成为美妆TP行业“三朵金花”,占据行业龙头地位。其中,丽人丽妆近三年来年收入规模最大,合作品牌数最多,且保持快速增长的势头。

代表美妆代运营公司2014-2016年收入(亿元)

资料来源:公开资料整理

    化妆品线上渗透率正处在快速提升过程中,美妆代运营服务商成为产业链中的朝阳行业。2011-2016年间,美妆行业的线上渗透率从5.2%增长到20.6%,行业保持30+%增长。在国际化妆品牌纷纷拥抱电商的过程中,大量海外品牌将电商运营工作外包给专业的本土运营商,美妆代运营成为产业链中快速发展的朝阳行业。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据