xixt s48u f593 r359 b7r7 t13j 357t 2oqk 79ml 88
欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 文教办公 > 体育产业 > 正文

2018年中国大众赛事发展前景分析【图】

2018-10-17 14:09:27字号:T|T
标签:平安队 yygq 1956奖金注册地址

    2014 年,体育总局印发了《体育总局关于推进体育赛事审批制度改革的若干意见》和《全国性单项体育协会竞技体育重要赛事名录》,对全国不同类型的赛事举办实行不同的审批标准。其中,针对《赛事名录》外的商业性和群体性赛事,体育总局及其各厅司局、直属单位审批一律取消,实现了审批监管的彻底放开。

    传统大众体育赛事及其他非职业联赛的商业模式通常以获取广告及赞助收入为主。我国大众体育赛事等非职业联赛发展处于起步期,主要运营模式较为简单,商业赛事以获取赞助及广告收入以及相关版权收入为主;大众体育赛事还可通过相关衍生产品销售以及培训获得收入。除此之外,互联网与大众赛事的融合催生了体育O2O 的商业模式:体育爱好者可以在在线平台进行赛事报名、场地预定、预约“跑友”、社区交流等等模式满足自身更多的需求。以悦跑圈为例,在确定“社交才是运动的第一需求”之后,通过“跑友圈”的设计满足运动人群的社交需求,从而实现用户的飞速增长。大众体育赛事的发展蕴含着巨大的开发潜力与商业机会,随着更多衍生市场的开发以及盈利模式的探索,大众赛事市场未来有望成为争相追逐的“香饽饽”。

2013-2016全国马拉松比赛数量

资料来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询网发布的《2018-2024年中国体育赛事行业竞争现状及投资前景分析报告

2013-2016全国马拉松参与人数

资料来源:公开资料整理

    3、运动装备市场增长潜力

    根据测算,体育用品及装备市场规模2015 年为1.3 万亿元, 预计到2025 年增长到2.8 万亿,CAGR 为7%,产业规模占比从79%降低到55%左右。我国体育装备行业在体育产业中发展较早,成熟度较高,在体育产业总产值中占比远高于美国成熟体育产业结构中的30%,因此虽然体育装备市场规模将持续保持扩张的趋势,但是其在体育产业结构中的占比有望进一步调低。

中美体育产业结构对比

资料来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据