xn3z dlhh bxpv a4wu 88 4yda n13d x393 4gaq i4yc
欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 食品烟酒 > 食品其他 > 正文

2017年我国食品溯源行业产业链及规模情况分析(图)

2018-10-17 14:40:13字号:T|T
标签:有一只 0i4i 手机集结号游戏刷金币

    智研咨询发布的《2018-2024年中国食品溯源行业分析与投资决策咨询报告》显示, 食品安全溯源体系的建立由政府主导推动,通过食品产业链上的各方参与来进行实现。其中主要包括:农产品生产基地、肉牛养殖基地、屠宰加工企业、食品加工企业、流通企业、零售企业、最终的食品消费者。

食品溯源行业产业链

资料来源:智研咨询整理

    2016年我国食品溯源系统产量约298套,同比2015年的245套增长了21.63%,近几年我国食品溯源系统产量情况如下图所示:

2011-2016年中国食品溯源产量

资料来源:公开资料整理

    相关机构认为,食品可追溯等信息化市场潜在规模可达百亿级别。华宇软件、航天信息、信息发展等在该领域占较大市场份额的企业,也成为备受追捧的“可追溯概念股”。

食品溯源行业市场规模

年份
食品溯源软件规模(万元)
食品溯源硬件规模(万元)
食品溯源服务规模(万元)
2011年
10200
205
34
2012年
17500
350
58
2013年
28500
1020
95
2014年
42200
1510
142
2015年
69900
3500
235
2016年
84800
4250
285

资料来源:智研咨询整理

    近年来食品安全事件时有发生,国家对食品安全问题高度重视,消费者的食品安全保护意识日益增强,食品安全控制政策已经成为国家基本政策的重中之重。食品安全问题是关系到千千万万人民群众切身利益的社会问题,人们对食品安全的重视程度越来越高,具备追溯链条的食品将成为更多消费者的选择,这将促进行业的高速发展,提供巨大的市场潜力。

    2015 年 7 月 5 日,国务院出台《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》,要求充分利用互联网资源,构建农副产品质量安全追溯公共服务平台。国家政策目前正持续支持食品安全追溯行业的发展。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据